top of page

Wie hängen Ekel und Food Waste zusammen?

Mo., 23. Feb.

|

Schaffhausen

Wie beeinflusst Ekel unser Essverhalten? Jeanine Ammann zeigt, wie wir Food Waste vermeiden können.

Es ist keine Anmeldung nötig. Alle sind herzlich willkommen.
Zurück zur Startseite
Wie hängen Ekel und Food Waste zusammen?
Wie hängen Ekel und Food Waste zusammen?

Zeit & Ort

23. Feb. 2026, 19:30

Schaffhausen, Hintersteig 12, 8200 Schaffhausen, Schweiz

Über die Veranstaltung

Jeanine Ammann ist Lebensmittelwissenschaftlerin und hat sich ihrem Doktorat auf Konsumentenforschung (Fokusthema Ekel) spezialisiert. Sie forscht bei Agroscope zum Thema Nachhaltigkeit (z.B. Food Waste oder Tierwohl).

 

Ekel ist eine starke Emotion. Jeanine Ammann erforscht die Auswirkungen von Ekel auf das menschliche Ess-Verhalten. Welchen Einfluss hat die Emotion auf die grosse Menge von Lebensmitteln, die täglich entsorgt werden (Food Waste)? Die Referentin lässt die Zuhörerinnen und Zuhörer ihre persönliche Ekel-Sensibilität erforschen und gibt Tipps zum Vermeiden von Lebensmittelverschwendung.


Referent:  Jeanine Ammann

Ort:

Berufsbildungszentrum Schaffhausen (BBZ),

Hintersteig 12, 8200 Schaffhausen, Aula im UG

Zeit: 19:30 – 21:00 Uhr

Diese Veranstaltung teilen

Mitglieder.png

Möchtest du hautnah dabei sein?

Dann werde SHnat Mitglied und profitiere von zahlreichen Vorteilen!

bottom of page