Wie hängen Ekel und Food Waste zusammen?
Mo., 23. Feb.
|Schaffhausen
Wie beeinflusst Ekel unser Essverhalten? Jeanine Ammann zeigt, wie wir Food Waste vermeiden können.


Zeit & Ort
23. Feb. 2026, 19:30
Schaffhausen, Hintersteig 12, 8200 Schaffhausen, Schweiz
Über die Veranstaltung
Jeanine Ammann ist Lebensmittelwissenschaftlerin und hat sich ihrem Doktorat auf Konsumentenforschung (Fokusthema Ekel) spezialisiert. Sie forscht bei Agroscope zum Thema Nachhaltigkeit (z.B. Food Waste oder Tierwohl).
Ekel ist eine starke Emotion. Jeanine Ammann erforscht die Auswirkungen von Ekel auf das menschliche Ess-Verhalten. Welchen Einfluss hat die Emotion auf die grosse Menge von Lebensmitteln, die täglich entsorgt werden (Food Waste)? Die Referentin lässt die Zuhörerinnen und Zuhörer ihre persönliche Ekel-Sensibilität erforschen und gibt Tipps zum Vermeiden von Lebensmittelverschwendung.
Referent: Jeanine Ammann
Ort:
Berufsbildungszentrum Schaffhausen (BBZ),
Hintersteig 12, 8200 Schaffhausen, Aula im UG
Zeit: 19:30 – 21:00 Uhr

